Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini gelb - rund oder grรผn | 4 Stรผck |
Mozzarella | 200 g |
Tomaten frisch | 4 Stรผck |
Basilikum frisch | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pesto | 4 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Wer mag nicht gern Tomaten alla Caprese? In Scheiben geschnitten und mit Mozzarella und Basilikum belegt, ist diese Vorspeise ein leichtes Gericht der italienischen Kรผche. Die Caprese gibt es in vielen Varianten, von der Pizza bis zur Pasta. Heute habe ich ganz einfach Zucchini alla Caprese zubereitet. Eine Speise die lecker schmeckt und man braucht nur wenige Zutaten.
2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Lรคnge nach halbieren.
3.Zucchini etwa 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann mit einem Lรถffel vorsichtig aushรถhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schรผssel geben und zerdrรผcken. Den in Wรผrfel geschnittenen Mozzarella, kleingeschnittene Tomaten, Pesto und etwas Salz zum Fruchtfleisch geben und vermischen.
4.Die ausgehรถhlten Zucchini entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine Auflaufform legen. Dann mit mit der Mozzarella-Tomaten-Mischung fรผllen, mit Basilikumblรคttchen garnieren und etwas Olivenรถl darรผber treufeln.
5.Die gefรผllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC O/U Hitze etwa 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich noch etwas geriebenen Mozzarella auf die Zucchini gegeben. Fertig backen, herausnehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZucchini alla Caprese kulinarische Weltreise 08/2022โ