Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb - rund oder grün | 4 Stück |
Mozzarella | 200 g |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Basilikum frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pesto | 4 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Wer mag nicht gern Tomaten alla Caprese? In Scheiben geschnitten und mit Mozzarella und Basilikum belegt, ist diese Vorspeise ein leichtes Gericht der italienischen Küche. Die Caprese gibt es in vielen Varianten, von der Pizza bis zur Pasta. Heute habe ich ganz einfach Zucchini alla Caprese zubereitet. Eine Speise die lecker schmeckt und man braucht nur wenige Zutaten.
2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
3.Zucchini etwa 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und zerdrücken. Den in Würfel geschnittenen Mozzarella, kleingeschnittene Tomaten, Pesto und etwas Salz zum Fruchtfleisch geben und vermischen.
4.Die ausgehöhlten Zucchini entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine Auflaufform legen. Dann mit mit der Mozzarella-Tomaten-Mischung füllen, mit Basilikumblättchen garnieren und etwas Olivenöl darüber treufeln.
5.Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze etwa 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich noch etwas geriebenen Mozzarella auf die Zucchini gegeben. Fertig backen, herausnehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchini alla Caprese kulinarische Weltreise 08/2022“