Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 6 mittelgroße |
Mozzarellakugeln | 4 |
Gratinkäse, gerieben | 100 g |
passierte Tomaten | 750 g |
Sahne | 150 g |
Salz, Pfeffer, Tomaten-Mozzarella-Gewürz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikumblätter, alternativ: 2TL getrockneter Basilikum | 8 |
Cocktailtomaten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zucchini längs halbieren, aushölen und die Hälfte des Zucchini-Fleisches würfeln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden u. in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer u. Olivenöl gut vermischen. Die Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. bei 180° (Umluft) ca. 40min
2.Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben, die ausgehölten Zucchini-Schiffchen mit der Masse füllen und auf der Soße platzieren. Die Cocktail-Tomaten in die Soße geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen, leicht pfeffern und ab damit in den Backofen! Bei 180° Umluft ca. 40min backen.
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vom
Kommentare zu „Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt“