Zutaten für 2 Personen
große runde gelbe Zucchini | 1 Stk. |
Marrokanische Hirse-Aprikose-Pfanne von Davert | 1 Päckchen |
Papaya-Tomatensoße | 1 Glas |
Kokosöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan oder Hartkäse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Zucchini quer halbieren und von den Kernen befreien. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Schnittflächen nach unten setzen und die Rundung mit etwas Kokosöl einpinseln. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Hirse-Pfanne nach Packungsanleitung mit 350 ml Wasser zubereiten, allerdings ohne zusätzliche Zucchini (steht auf der Packung). Dauert ca. 15 Minuten.
3.Als Nächstes die ausgehöhlten Zucchini umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hirse füllen. Die Tomaten-Papayasoße in eine kleine Auflaufform geben, die Zucchini daraufsetzen und mit geriebenem Parmesan / Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
4.Dazu passt Baguette, Salat etc. Statt der Papayasoße kann man auch eine normale Tomatensoße verwenden. Statt Parmesan oder Hartkäse kann man auch Feta oder Mozzarella verwenden.
5.Wenn von der zubereiteten Hirse-Mischung was übrig bleibt, kann man ganz schnell einen Salat für den nächsten Tag zubereiten. Dazu z. B. zwei geraspelte Mairübchen unterheben, 2 EL gehackte Oliven, 1 EL gehacktes Basilikum, 1 EL Apfelessig und evtl. ein kleiner Schuss Olivenöl...Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Mit Hirse gefüllte runde Zucchini auf Tomatensoße“