Zutaten fรผr 2 Personen
runde gelbe Zucchini | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatensoรe | 6 EL |
Champignons | 200 g |
Pizzagewรผrz | 1 EL |
Parmesan | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorbemerkung: Meine Zucchini war recht groร; bei kleineren Exemplaren dann lieber 2 Stรผck verwenden. Die Zucchini in runde Scheiben mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Rundherum mit wenig รl einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2.In der Zwischenzeit die Champignons in feine Scheibchen schneiden und den Parmesan reiben. Das Blech aus dem Ofen holen und die Zucchinischeiben wenden. Mit je 1 EL Tomatensoรe bestreichen und mit den Champignons belegen. Nach Belieben mit Pizzagewรผrz bestreuen. Geraspelten Kรคse darรผber verteilen und bei gleicher Temperatur im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.Alternativ kann man die Zucchini-Pizzen auch in der Pfanne zubereiten. Dann den Deckel schlieรen, sobald der Belag drauf ist, damit der Kรคse schmelzen kann.
4.Ich habe statt der Tomatensoรe einen Zwiebel-Pesto-Tomaten-Aufstrich benutzt und diesen mit 1 EL Tomatenmark und etwas Gemรผsebrรผhe cremig gerรผhrt. Da das sehr wรผrzig war, brauchte ich ansonsten keine Gewรผrze. Wenn man aber nur passierte Tomaten verwendet, lieber mit Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, Pizzagewรผrz etc...) abschmecken. Mit Hefeflocken statt Kรคse wird das Ganze auch noch vegan. Die Pizzen schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKleine runde Zucchini-Pizzen; vegetarischโ