Zutaten für 3 Personen
Bruzelfleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Mozzarella | 250 g |
Tomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem Kb | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in dünne Schnitzelchen schneiden und mit den obigen Gewürzen würzen. Dann Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Mozzarella abtropfen und etwas abtupfen und auch dünn aufschneiden. Zwiebel sschälen und auch am besten mit der Maschine dünn aufschneiden!
Backofe auf 180° Grad vorheizen!
2.Eine schmale Auflaufform etwas ölen und die Hähnchenschnitzelchen abwechselnd mit Tomate, Mozarrella und Zwiebeln hochkant in die Form schichten. Immer etwas zusammendrücken!
3.Dann mit Sahne bedecken und nochmal etwas pfeffern. Dann Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 45 minuten backen. Evtl. etwas Alufolie unter die Form legen, könnte etwas überlaufen! :-)
4.Danach aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen! Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, Dipp und Salat! Man kann auch toll Schweinefleisch und oder Schinken, einen anderen Käse usw. usw. variieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bruzelfleisch -variabel-“