Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Serranoschinken | 100 g |
Mozzarella | 600 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Basilikumpesto oder Bärlauchpesto | 6 TL |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Terrine“