1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Granatapfel-Dressing

Mozzarella mit Granatapfel-Dressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granatapfel1
Feldsalat150
Büffelmozzarella250 g
Olivenöl6 EL
Zitronensaf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feldsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf 4 Portionstellern verteilen.

    3.3 EL Olivenöl erhitzen. Die Granatapfelkerne ca. 1 Minute dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz abkühlen lassen.

    4.Den Feldsalat um den Mozzarella herum anrichten und das Granatapfel-Dressing darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

    5.Tipp: Statt Feldsalat kann auch Brunnenkresse verwendet werden. Dann die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Zuerst die Brunnenkressestiele etwa 1-2 Minuten im erhitzen Olivenöl andünsten, dann die Brunnenkresseblätter etwa 1 Minute mitdünsten. Die Mischung auf dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Granatapfel-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich