Zutaten für 4 Personen
Granatapfel | 1 |
Feldsalat | 150 |
Büffelmozzarella | 250 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Feldsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf 4 Portionstellern verteilen.
3.3 EL Olivenöl erhitzen. Die Granatapfelkerne ca. 1 Minute dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz abkühlen lassen.
4.Den Feldsalat um den Mozzarella herum anrichten und das Granatapfel-Dressing darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
5.Tipp: Statt Feldsalat kann auch Brunnenkresse verwendet werden. Dann die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Zuerst die Brunnenkressestiele etwa 1-2 Minuten im erhitzen Olivenöl andünsten, dann die Brunnenkresseblätter etwa 1 Minute mitdünsten. Die Mischung auf dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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