1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Lamm mit Auberginenauflauf und Wildreis

Gegrilltes Lamm mit Auberginenauflauf und Wildreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammrรผcken1,30 kg
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin frisch etwas
Aubergine frisch3
Eier3
Mehl etwas
Zwiebel gewรผrfelt1
Passierte Tomaten1 kg
Tomatenmark300 gr.
Knoblauch etwas
Zitrone Fruchtsaft1
Basilikum etwas
Mozarella900 gr.
Champignons400 gr.
Seitlinge400 gr.
Strauchtomaten6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Wildreis500 g
Roter Reis200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr die Marinade in ein GefรครŸ geben und den Lammrรผcken darin 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und auf dem Holzkohlegrill gar grillen. Fรผr den Auberginenauflauf Auberginen in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und diese auf Kรผchenpapier auslegen. Auberginen von beiden Seiten gut mit Salz bestreuen und das entzogene Wasser mit Kรผchenpapier entfernen. Entwรคsserte Auberginenscheiben in Ei wenden, mit Mehl panieren und in Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Danach die TomatensoรŸe fรผr den Auflauf zubereiten. Hierfรผr die klein geschnittene Zwiebel in Olivenรถl anbraten, dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark zufรผgen. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und frischem Basilikum abschmecken. Die Strauchtomaten kreuzfรถrmig einschneiden, mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und hรคuten. AnschlieรŸend Champignons, Krรคuterseitlinge, Mozzarella und gehรคutete Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht von der TomatensoรŸe bedecken. Danach die Zutaten รผbereinander schichten. Zwischen den Schichten SoรŸe zufรผgen. Zum Schluss die Mozzarellascheiben gleichmรครŸig auf dem Auflauf verteilen und das Ganze ca. 40 Minuten bei 200 ยฐC im Ofen garen. Fรผr den Reis beide Reissorten gar kochen, mischen und zum Lamm und Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrilltes Lamm mit Auberginenauflauf und Wildreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich