Zutaten fรผr 5 Personen
Lammrรผcken | 1,30 kg |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Aubergine frisch | 3 |
Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Passierte Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 300 gr. |
Knoblauch | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Basilikum | etwas |
Mozarella | 900 gr. |
Champignons | 400 gr. |
Seitlinge | 400 gr. |
Strauchtomaten | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wildreis | 500 g |
Roter Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr die Marinade in ein Gefรคร geben und den Lammrรผcken darin 2-3 Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und auf dem Holzkohlegrill gar grillen. Fรผr den Auberginenauflauf Auberginen in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und diese auf Kรผchenpapier auslegen. Auberginen von beiden Seiten gut mit Salz bestreuen und das entzogene Wasser mit Kรผchenpapier entfernen. Entwรคsserte Auberginenscheiben in Ei wenden, mit Mehl panieren und in Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Danach die Tomatensoรe fรผr den Auflauf zubereiten. Hierfรผr die klein geschnittene Zwiebel in Olivenรถl anbraten, dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark zufรผgen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und frischem Basilikum abschmecken. Die Strauchtomaten kreuzfรถrmig einschneiden, mit heiรem Wasser รผbergieรen und hรคuten. Anschlieรend Champignons, Krรคuterseitlinge, Mozzarella und gehรคutete Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht von der Tomatensoรe bedecken. Danach die Zutaten รผbereinander schichten. Zwischen den Schichten Soรe zufรผgen. Zum Schluss die Mozzarellascheiben gleichmรครig auf dem Auflauf verteilen und das Ganze ca. 40 Minuten bei 200 ยฐC im Ofen garen. Fรผr den Reis beide Reissorten gar kochen, mischen und zum Lamm und Auflauf servieren.
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vom
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