Zutaten für 2 Personen
1 Zucchini | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 4 kräftige Prisen |
kleine Auflaufformen | 2 Stück |
4 Strauchtomaten | 150 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Oregano gerebelt | 4 kräftige Prisen |
mittelalter Gouda gerieben | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zucchini putze, waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) auf der Schnittfläche anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rinderhackfleisch in der Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten, dabei die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Zucchinihälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen, das Gemüsefleisch klein schneiden und mit dem angebratenen Hackfleisch vermengen. Die Zucchinihälften in 2 kleine Auflaufschalen legen und mit der Hackfleisch-Zucchini-Masse füllen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Zucchini/Mett/Auflaufform verteilen/legen. Dann mit beide Auflaufformen mit groben Meersalz aus der Mühle (jeweils 2 kräftige Prisen), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Oregano gerebelt ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und die Auflaufformen auf den mittleren Rost im Backofen bei 180 °C ca. ca. 20 Minuten garen/backen. Überbackene Zucchini heiß servieren.
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vom
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