Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, 18 โ 20 cm, geschรคlt, TK | 6 |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Fรผr das Auberginenbad: | |
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Salz | 1 EL (gestrichen) |
Zitronensรคure, kristallin | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 1 Liter |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Aubergine, violett | 1 |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Weizenmehl | 5 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
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Makkaroni, getrocknet | 80 g |
Wasser | 400 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Kochwasser, (von den Nudeln) | 120 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Tomatensaft | 20 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Garnelen auftauen. Die Auberginen waschen, beide Enden kappen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Badewasser fรผr 20 Minuten wรคssern, um die Bitterstoffe zu entfernen. Aus dem Bad nehmen, abbrausen, gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch trocken legen. Mit einem 2. Geschirrtuch abdecken.
2.Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen, abseihen, das Brรผhwasser behalten und beides bereit halten. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden.
3.Die Karotten waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit dem Sparschรคler dรผnne, von der Mitte bis nach oben nicht zu schmale Streifen abhobeln. Wenn die Karotte zylindrisch wird, die Streifen in der vollen Lรคnge abschรคlen. Das Kochwasser erhitzen und die Streifen 1 Minute blanchieren. Abseihen und die Brรผhe retten. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in dรผnne Streifen schneiden.
4.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Stรผcke zusammen mit dem Tomatensaft in das Kochwasser geben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 2 Minuten fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle abschmecken.
5.Die Auberginen im Mehl wรคlzen und mit 2 EL vom Olivenรถl braun backen.
6.Das restliche Olivenรถl in einem Wok oder tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Peperoni zugeben, 1 Minute pfannenrรผhren, dann die Karottenstreifen zugeben. 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Makkaroni zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren.
7.Mit gut der Hรคlfte der Sauce ablรถschen und bei geringer Hitze ohne Deckel kรถcheln lassen bis die Sauce fast verschwunden ist. Die aufgetauten Garnelen im Saucenrest hellrosa kochen.
8.Die fertigen Makkaroni auf die Servierteller verteilen, die Auberginen und die Garnelen platzieren. Die restliche Sauce darรผber trรคufeln, garnieren, warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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