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Tunfischsteak auf italienische Art mit Rosmarin-Kartoffelecken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehen4
Kirschtomaten750 gr.
Oliven schwarz2 Hรคnde voll
Bunde frisches Basilikum2 ½ kleine
Zitronen2
Thunfischsteaks, je ca. 200 gr. dick5
Oregano getrocknet2 TL
Sardellenfilets10
gutes Olivenรถl etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Salz etwas
Kartoffelecken:
kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge1 kg
Zweige frischer Rosmarin2 groรŸe
Chili, getrocknet1 Prise
Paprikapulver, sรผรŸ1 Prise
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine groรŸe Pfanne bei starker Hitze auf den Herd stellen. Den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und halbieren, grรถรŸere Exemplare vierteln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Basilikumblรคtter abzupfen, kleinere Blรคtter fรผr die Garnitur beiseite legen. Eine Zitrone halbieren. Die zweite in Scheiben schneiden und diese fรผr die Garnitur beiseite legen.

  • 2.Oregano, 2 klein gehackte Basilikumblรคtter, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenรถl vermischen und die Tunfischsteaks beidseitig damit einpinseln. Dann einen Schuss Olivenรถl in die heiรŸe Pfanne geben und den Tunfisch einlegen. 1 Minute auf jeder Seite braten, dann herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenรถl gieรŸen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute lang anbraten, dann die Sardellen und Tomaten hinzufรผgen. Den Saft einer halben Zitrone darรผber ausdrรผcken. Alles 1 Minute lang garen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

  • 3.Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die restlichen Basilikumblรคtter dazugeben, dabei grรถรŸere Exemplare zerpflรผcken. Den Saft der zweiten Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken, alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Fรผr die Kartoffelecken die ungeschรคlten Kartoffeln gut waschen und vierteln. Reichlich Olivenรถl, ein paar Rosmarinnadeln, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer groรŸen Schรผssel miteinander verrรผhren und die Kartoffeln darin schwenken, bis alle mit ร–l รผberzogen sind. Derweil den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln nun auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. eine halbe Stunde im Ofen lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder durchmischen. 10 Minuten vorm Herausnehmen die restlichen Rosmarinzweige grob unter die Kartoffeln mischen. Je nach Kartoffelsorte dauern diese manchmal lรคnger. Tipp: Einfach ab und an eine Ecke probieren.

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