Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Kirschtomaten | 750 gr. |
Oliven schwarz | 2 Hรคnde voll |
Bunde frisches Basilikum | 2 ½ kleine |
Zitronen | 2 |
Thunfischsteaks, je ca. 200 gr. dick | 5 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Sardellenfilets | 10 |
gutes Olivenรถl | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffelecken: | |
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kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge | 1 kg |
Zweige frischer Rosmarin | 2 groรe |
Chili, getrocknet | 1 Prise |
Paprikapulver, sรผร | 1 Prise |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine groรe Pfanne bei starker Hitze auf den Herd stellen. Den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und halbieren, grรถรere Exemplare vierteln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Basilikumblรคtter abzupfen, kleinere Blรคtter fรผr die Garnitur beiseite legen. Eine Zitrone halbieren. Die zweite in Scheiben schneiden und diese fรผr die Garnitur beiseite legen.
2.Oregano, 2 klein gehackte Basilikumblรคtter, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenรถl vermischen und die Tunfischsteaks beidseitig damit einpinseln. Dann einen Schuss Olivenรถl in die heiรe Pfanne geben und den Tunfisch einlegen. 1 Minute auf jeder Seite braten, dann herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenรถl gieรen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute lang anbraten, dann die Sardellen und Tomaten hinzufรผgen. Den Saft einer halben Zitrone darรผber ausdrรผcken. Alles 1 Minute lang garen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
3.Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die restlichen Basilikumblรคtter dazugeben, dabei grรถรere Exemplare zerpflรผcken. Den Saft der zweiten Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken, alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr die Kartoffelecken die ungeschรคlten Kartoffeln gut waschen und vierteln. Reichlich Olivenรถl, ein paar Rosmarinnadeln, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer groรen Schรผssel miteinander verrรผhren und die Kartoffeln darin schwenken, bis alle mit รl รผberzogen sind. Derweil den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln nun auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. eine halbe Stunde im Ofen lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder durchmischen. 10 Minuten vorm Herausnehmen die restlichen Rosmarinzweige grob unter die Kartoffeln mischen. Je nach Kartoffelsorte dauern diese manchmal lรคnger. Tipp: Einfach ab und an eine Ecke probieren.
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vom
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