Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzwälder Schinken | 120 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und aufsetzen.
2.Den Schinken in 5mm dicke Scheiben schneiden.
3.Eine Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Den Schmand und die Saure Sahne zugeben, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und die Pfanne auf kleine Flamme stellen.
5.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und auf einen Teller anrichten. Den Speck auf den Teller geben und die Sauce darüber geben.
6.Mir persönlich schmeckt es am besten, wenn ich die Kartoffeln vorher auf dem Teller mit der Gabel zerstampfe und dann erst den Schinken und gaaaaaaaaaanz viel Sauce über die Kartoffeln gebe.
7.Dazu schmeckt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Schmandschinken“