1. Home
  2. Rezept
  3. Ostpreußischer Schmandschinken

Ostpreußischer Schmandschinken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln mehlig500 gr
Schinken roh300 gr
Creme/Schmand 40 % Fett1 Becher
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht.. Der Schinken (ca 4 mm dick) wird in einer Pfanne ohne Fett angebraten.Nicht zu kross. Dann herausgenommen und beiseite gelegt. Der Schmand kommt nun in die Pfanne ,ordentlich mit schwarzem Pfeffer bestreut nimmt er den Schinken wieder auf und muß zugedeckt etwas durchziehen.

    2.Zum Servieren werden die Kartoffeln auf Tellern etwas angedrückt mit dem Schinkenschmand belegt. Dazu gibt es Gewürzgurken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ostpreußischer Schmandschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich