Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 4 mittlere |
Kartoffel geschรคlt frisch | 6 gross |
Quark | 500 gr. |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Leinรถl | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die gekochten Kartoffeln vom Vortag durch eine Kartoffelpresse geben
2.2. Die rohen, geschรคlten Kartoffeln auf die gekochten Kartoffeln mit einer feinen Reibe reiben
3.3. Jetzt wird der Quark hinzu gegeben und alles mit Salz abgeschmeckt und mit Kรผmmel gewรผrzt. Alles gut verrรผhren.
4.4. Damit es schneller geht, in 2 Pfannen jeweils Leinรถl heiร werden lassen und dann mit einem EL diesen Teig verteilen und etwas breit drรผcken. Von beiden Seiten schรถn braun werden lassen. Immer wieder einmal das Leinรถl nach gieรen. Es kann auch ein anderes รl mit verwendet werden, aber Leinรถl gibt erst den richtigen Geschmack
5.5. Dazu gibt es als Dessert Apfelmus zu essen. Eigentlich war dies ein Arme-Leute-Essen aus dem Erzgebirge. Schmeckt aber immer wieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tomatenheini
vom
Kommentare zu โKlitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmusโ