1. Home
  2. Rezept
  3. Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln gekocht4 mittlere
Kartoffel geschรคlt frisch6 gross
Quark500 gr.
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Leinรถl etwas
Apfelmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die gekochten Kartoffeln vom Vortag durch eine Kartoffelpresse geben

    2.2. Die rohen, geschรคlten Kartoffeln auf die gekochten Kartoffeln mit einer feinen Reibe reiben

    3.3. Jetzt wird der Quark hinzu gegeben und alles mit Salz abgeschmeckt und mit Kรผmmel gewรผrzt. Alles gut verrรผhren.

    4.4. Damit es schneller geht, in 2 Pfannen jeweils Leinรถl heiรŸ werden lassen und dann mit einem EL diesen Teig verteilen und etwas breit drรผcken. Von beiden Seiten schรถn braun werden lassen. Immer wieder einmal das Leinรถl nach gieรŸen. Es kann auch ein anderes ร–l mit verwendet werden, aber Leinรถl gibt erst den richtigen Geschmack

    5.5. Dazu gibt es als Dessert Apfelmus zu essen. Eigentlich war dies ein Arme-Leute-Essen aus dem Erzgebirge. Schmeckt aber immer wieder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tomatenheini
    vom
    Profilbild von tomatenheini

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich