Zutaten fรผr 3 Personen
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Kartoffeln mehlig | 3 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Sauerkraut fertig gekocht | 3 Esslรถffel |
Eigelbe, frische | 2 Stรผck |
Mascarpone/Schmand | 1 Esslรถffel |
gerรคucherter Bauchsspeck frisch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und teilen.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Zwiebeln und Schwarte scharf anbraten.
3.Gemรผsebrรผhe, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben, mit Wasser aufgieรen und die Kartoffeln weich kochen.
4.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Bauchfleisch (Bรผndle) in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.
5.Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen und die Kartoffeln grob - es sollten noch vereinzelt Stรผcke รผbrig bleiben - pรผrieren.
6.Sauerkraut, Eigelb und Mascarpone/Schmand zugeben und gut verrรผhren. Sollte die Suppe noch zu dick sein, etwas Wasser angieรen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal erhitzen - nicht kochen - und dann auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit den krossen Speckwรผrfeln garnieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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