1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Sauerkrautsuppe

Suppen: Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butterschmalz1 Esslรถffel
Kartoffeln mehlig3 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Sauerkraut fertig gekocht3 Esslรถffel
Eigelbe, frische2 Stรผck
Mascarpone/Schmand1 Esslรถffel
gerรคucherter Bauchsspeck frisch150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und teilen.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Zwiebeln und Schwarte scharf anbraten.

    3.Gemรผsebrรผhe, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben, mit Wasser aufgieรŸen und die Kartoffeln weich kochen.

    4.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Bauchfleisch (Bรผndle) in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.

    5.Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen und die Kartoffeln grob - es sollten noch vereinzelt Stรผcke รผbrig bleiben - pรผrieren.

    6.Sauerkraut, Eigelb und Mascarpone/Schmand zugeben und gut verrรผhren. Sollte die Suppe noch zu dick sein, etwas Wasser angieรŸen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal erhitzen - nicht kochen - und dann auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit den krossen Speckwรผrfeln garnieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Sauerkrautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich