Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
TK - Erbsen | ½ Tasse |
gewรผrfelte Tomaten | ½ Tasse |
gerรถstete Erdnรผsse | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
mittelgoรe Kartoffeln | 5 |
Pflanzenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Cumin, gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr dieses Rezept ist ein Universalzerkleinerer absolut zu empfehlen, dann ist die Suppe ruckzuck fertig!
2.Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karotten fein raspeln und in einem Topf mit etwas รl leicht andรผnsten. Die Tomaten dazugeben und dann mit Chilipulver nach Geschmack wรผrzen. Die Suppe soll schรถn pikant sein!
3.Die Erdnรผsse pulverfein mahlen und ebenfalls in den Topf geben. Mit der heissen Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Die Suppe soll etwas flรผssiger sein als gewรผnscht, da sie beim Kochen noch nachdickt. Die Erbsen und zwei oder drei gewรผrfelte Kartoffeln zugeben und kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischenzeitlich aus den รผbrigen Kartoffeln Pommes machen: in Streifen schneiden und in heissem รl frittieren. Auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Suppe mit Salz (Vorsichtig, falls es salzige Ernรผsse waren - es gibt auch welche ohne Salz zu kaufen) und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mehr Chili zugeben. Die Pommes frites werden vor dem Servieren in die Suppe gestreut.
5.Je nachdem, ob die Suppe als Vorspeise oder Hauptspeise gedacht ist, kรถnnen grรถรere Mengen Gemรผse oder auch andere Gemรผsesorten als Einlage zusรคtzlich verwendet werden.
6.VARIANTE FรR FLEISCHESSER: ursprรผnglich wird die Suppe mit Hรผhnerbrรผhe und Hรผhnerschenkeln gekocht. Es gibt auch Varianten mit Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu โSopa de Mani -- bolivianische Erdnusssuppe --โ