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preußischer kartoffeltopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende kartoffeln500 gr
suppengrün1 bund
brühe oder wasser1 ½ liter
speck40 gr
kleines lorbeerblatt1
pimentkörner2
frischen majoran1 bund
getrockneten majoran,salz pffeffer,gemahlenen kümmel,ganzer kümmel etwas
bock-oder wiener würstchen würstchen4
gehacktes200 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.geputzte kartoffeln und süppengrün würfeln.in einem topf geben geben,brühe hinzu und aufkochen lassen.dann bei weniger hitze weiter köcheln lassen.

    2.salz,gemahlenen kümmel(nur eine prise),lorbeerblatt und piment plus den getrockneten majoran hinzugeben.

    3.gehacktes mit salz,pfeffer,den ganzen kümmel,und gehackten frischen majoran würzen.zu kleinen hackbällchen formen.

    4.wenn kartoffeln ud suppengrün gar sind.lorbeer und piment entfernen.und nun die suppe mit dem mixstab pürieren.

    5.den speck würfeln und auslassen.in die suppe geben,sowie die gehacktesbällchen und die in scheiben geschnittene wurst.noch mal aufkochen lassen.

    6.zuletzt noch den frischen majoran blättchen zupfen und hacken .in die suppe geben.

    7.ohne den frischen majoran schmeckt die suppe nicht,bereitet sie am vortag zu das sie ziehen kann und der majoran sein aroma entfalten kann.und erstmal sparsam mit dem salzen sein.mega lecker.

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