Zutaten für 4 Personen
mehligkochende kartoffeln | 500 gr |
suppengrün | 1 bund |
brühe oder wasser | 1 ½ liter |
speck | 40 gr |
kleines lorbeerblatt | 1 |
pimentkörner | 2 |
frischen majoran | 1 bund |
getrockneten majoran,salz pffeffer,gemahlenen kümmel,ganzer kümmel | etwas |
bock-oder wiener würstchen würstchen | 4 |
gehacktes | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.geputzte kartoffeln und süppengrün würfeln.in einem topf geben geben,brühe hinzu und aufkochen lassen.dann bei weniger hitze weiter köcheln lassen.
2.salz,gemahlenen kümmel(nur eine prise),lorbeerblatt und piment plus den getrockneten majoran hinzugeben.
3.gehacktes mit salz,pfeffer,den ganzen kümmel,und gehackten frischen majoran würzen.zu kleinen hackbällchen formen.
4.wenn kartoffeln ud suppengrün gar sind.lorbeer und piment entfernen.und nun die suppe mit dem mixstab pürieren.
5.den speck würfeln und auslassen.in die suppe geben,sowie die gehacktesbällchen und die in scheiben geschnittene wurst.noch mal aufkochen lassen.
6.zuletzt noch den frischen majoran blättchen zupfen und hacken .in die suppe geben.
7.ohne den frischen majoran schmeckt die suppe nicht,bereitet sie am vortag zu das sie ziehen kann und der majoran sein aroma entfalten kann.und erstmal sparsam mit dem salzen sein.mega lecker.
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vom
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