Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne Bohnen | 750 Gramm |
Salzwasser | 200 ml |
weiße Bohnen Einwagge ca. 800 g | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Einwaage je 400 g | 2 Dosen |
Kräuteressig | 10 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer schwarz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Speiseöl z.B. Distelöl | 125 ml |
Zwiebeln frisch | 4 rote |
TK-8er Kräuter oder | 1 Pck. |
frische gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Bohnenkraut, Borretsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die grünen Bohnen waschen, Stengel entfernen, und in dem Salzwasser bissfest garen. Abschütten über ein Sieb und auskühlen lassen. Weiße und Kidneybohnen abschütten, mit klarem Wasser kurz abspülen damit der Sud abgewaschen wird. Die Bohnensorten in eine große Schüssel geben. Für die Soße den Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Die Zwiebeln schälen, hacken und mit den gehackten Kräutern zu der Soße geben. Alles über die Bohnen gießen und gut vermischen.TIP: Es wird bunter wenn man noch eine Dose Gemüsemais in den Salat gibt. Abtropfgewicht 280 Gramm. Gut durchziehen lassen und servieren. Dazu schmecken sehr gut meine Chilli-Hähnchenkeulen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“