1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Bohnen750 Gramm
Salzwasser200 ml
weiße Bohnen Einwagge ca. 800 g1 Dose
Kidney-Bohnen Einwaage je 400 g2 Dosen
Kräuteressig10 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer schwarz etwas
etwas Zucker etwas
Speiseöl z.B. Distelöl125 ml
Zwiebeln frisch4 rote
TK-8er Kräuter oder1 Pck.
frische gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Bohnenkraut, Borretsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die grünen Bohnen waschen, Stengel entfernen, und in dem Salzwasser bissfest garen. Abschütten über ein Sieb und auskühlen lassen. Weiße und Kidneybohnen abschütten, mit klarem Wasser kurz abspülen damit der Sud abgewaschen wird. Die Bohnensorten in eine große Schüssel geben. Für die Soße den Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Die Zwiebeln schälen, hacken und mit den gehackten Kräutern zu der Soße geben. Alles über die Bohnen gießen und gut vermischen.TIP: Es wird bunter wenn man noch eine Dose Gemüsemais in den Salat gibt. Abtropfgewicht 280 Gramm. Gut durchziehen lassen und servieren. Dazu schmecken sehr gut meine Chilli-Hähnchenkeulen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich