Zutaten für 3 Personen
Für die grünen Bohnen: | |
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grüne Bohnen | 250 g |
2 – 3 Stängel Bohnenkraut | 3 Stängel |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Für das Stielkotelett : | |
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Stielkoteletts ( ca. 500 g ) | 3 |
Semmelbrösel | 100 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Selterwasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfannenbutter | 4 EL |
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
heiße Milch | 50 ml |
Kochsahne | 50 g |
2 – 3 Prisen Salz | 3 Prisen |
Muskat | 1 Prise |
Zum Servieren: | |
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Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung grüne Bohnen:
1.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca.10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen/anbraten. Bohnen zugeben, darin durchschwenken und salzen und pfeffern.
Zubereitung Stielkotelett:
2.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Panieren ( Mehl, mit Selterwasser verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Pfannenbutter gold-gelb von beiden Seiten braten. Im Backofen bei 50 °C im Backofen warm halten.
Zubereitung Kartoffelpüree:
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten ko-chen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), heißer Milch ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) stampfen und zum Schluss mit dem Schneebesen schlagen. Mit Salz ( 2 – 3 Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.
Servieren:
4.Grüne Bohnen mit Stielkotelett und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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vom
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