Zutaten für 6 Personen
am Vortag ! | |
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getrocknete weiße Bohnen | 60 g |
Salz | etwas |
1 Salbeiblatt | etwas |
nächster Tag | |
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Lauchstange geputzt, in 0,5 cm starke Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Staudensellerie geputzt, in 0,5 cm starke Stücke geschnitten | 1 Stange |
Karotten geschält, in scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Wirsingkohl frisch, geputzt, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten | ¼ Stk. |
Kartoffeln geschält frisch und in Würfel geschnitten | 3 Stk. |
Zucchino | 1 Stk. |
Tomaten reif, geschält, Kerne und Strunk entfern und geviertelt | 3 Stk |
Rinderbrühe, für Vegi´s geht auch Gemüsebrühe | 2 Liter |
kleine Nudeln z.B. Conchigliette | 100 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salbeiblatt | 1 Stk. |
für das Würzöl | |
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Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Rosmarinnadeln gehackt | 15 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Zum servieren ( wichtig!) | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen mit Salbeiblatt in einen Topf geben, gut mit Salzwasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.Am Nächsten Tag die Bohnen aufkochen und 45 Min. köcheln lassen. Danach Bohnen abgießen, Salbeiblatt entfernen und unter fließendem Wasser abspühlen.
3.In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten und Bohnen dazugeben. Dann der Reihe nach Karotten, Staudensellerie, Kartoffeln, Zucchino, Wirsing und Tomaten dazugeben und auch kurz andünsten. Salbeiblatt dazugeben und mit Brühe aufgießen.
4.Aufkochen und 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
5.Minestrone mit Salz abschmecken, Nudeln dazugeben und al dente kochen.
6.In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne für das Würzöl das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Rosmarin mit der ganzen aber vom Stiehl befreiten Chillischote darin langsam anschwitzen. Vorsicht! Knoblauch darf dabei nicht anbrennen.
7.Zum Schluß Chillischote aus dem Öl entfernen und das Öl in die Minestrone geben.
8.Auf Teller verteilen, reichlich frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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