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Minestrone di verdure

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
am Vortag !
getrocknete weiรŸe Bohnen60 g
Salz etwas
1 Salbeiblatt etwas
nรคchster Tag
Lauchstange geputzt, in 0,5 cm starke Ringe geschnitten1 Stk.
Staudensellerie geputzt, in 0,5 cm starke Stรผcke geschnitten1 Stange
Karotten geschรคlt, in scheiben geschnitten3 Stk.
Wirsingkohl frisch, geputzt, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten¼ Stk.
Kartoffeln geschรคlt frisch und in Wรผrfel geschnitten3 Stk.
Zucchino1 Stk.
Tomaten reif, geschรคlt, Kerne und Strunk entfern und geviertelt3 Stk
Rinderbrรผhe, fรผr Vegiยดs geht auch Gemรผsebrรผhe2 Liter
kleine Nudeln z.B. Conchigliette100 g
Butter1 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Salbeiblatt1 Stk.
fรผr das Wรผrzรถl
Olivenรถl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe in dรผnne Scheiben geschnitten1 Stk.
Rosmarinnadeln gehackt15 Stk.
Chillischote1 Stk.
Zum servieren ( wichtig!)
Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen mit Salbeiblatt in einen Topf geben, gut mit Salzwasser bedecken und รผber Nacht einweichen.

    2.Am Nรคchsten Tag die Bohnen aufkochen und 45 Min. kรถcheln lassen. Danach Bohnen abgieรŸen, Salbeiblatt entfernen und unter flieรŸendem Wasser abspรผhlen.

    3.In einem groรŸen Topf Butter und Olivenรถl erhitzen, Lauch darin andรผnsten und Bohnen dazugeben. Dann der Reihe nach Karotten, Staudensellerie, Kartoffeln, Zucchino, Wirsing und Tomaten dazugeben und auch kurz andรผnsten. Salbeiblatt dazugeben und mit Brรผhe aufgieรŸen.

    4.Aufkochen und 15 Min. zugedeckt kรถcheln lassen.

    5.Minestrone mit Salz abschmecken, Nudeln dazugeben und al dente kochen.

    6.In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne fรผr das Wรผrzรถl das Olivenรถl erhitzen und Knoblauch und Rosmarin mit der ganzen aber vom Stiehl befreiten Chillischote darin langsam anschwitzen. Vorsicht! Knoblauch darf dabei nicht anbrennen.

    7.Zum SchluรŸ Chillischote aus dem ร–l entfernen und das ร–l in die Minestrone geben.

    8.Auf Teller verteilen, reichlich frisch geriebenen Parmesan darรผberstreuen und servieren.

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