Zutaten fรผr 6 Personen
am Vortag ! | |
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getrocknete weiรe Bohnen | 60 g |
Salz | etwas |
1 Salbeiblatt | etwas |
nรคchster Tag | |
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Lauchstange geputzt, in 0,5 cm starke Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Staudensellerie geputzt, in 0,5 cm starke Stรผcke geschnitten | 1 Stange |
Karotten geschรคlt, in scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Wirsingkohl frisch, geputzt, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten | ¼ Stk. |
Kartoffeln geschรคlt frisch und in Wรผrfel geschnitten | 3 Stk. |
Zucchino | 1 Stk. |
Tomaten reif, geschรคlt, Kerne und Strunk entfern und geviertelt | 3 Stk |
Rinderbrรผhe, fรผr Vegiยดs geht auch Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
kleine Nudeln z.B. Conchigliette | 100 g |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Salbeiblatt | 1 Stk. |
fรผr das Wรผrzรถl | |
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Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Rosmarinnadeln gehackt | 15 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Zum servieren ( wichtig!) | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen mit Salbeiblatt in einen Topf geben, gut mit Salzwasser bedecken und รผber Nacht einweichen.
2.Am Nรคchsten Tag die Bohnen aufkochen und 45 Min. kรถcheln lassen. Danach Bohnen abgieรen, Salbeiblatt entfernen und unter flieรendem Wasser abspรผhlen.
3.In einem groรen Topf Butter und Olivenรถl erhitzen, Lauch darin andรผnsten und Bohnen dazugeben. Dann der Reihe nach Karotten, Staudensellerie, Kartoffeln, Zucchino, Wirsing und Tomaten dazugeben und auch kurz andรผnsten. Salbeiblatt dazugeben und mit Brรผhe aufgieรen.
4.Aufkochen und 15 Min. zugedeckt kรถcheln lassen.
5.Minestrone mit Salz abschmecken, Nudeln dazugeben und al dente kochen.
6.In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne fรผr das Wรผrzรถl das Olivenรถl erhitzen und Knoblauch und Rosmarin mit der ganzen aber vom Stiehl befreiten Chillischote darin langsam anschwitzen. Vorsicht! Knoblauch darf dabei nicht anbrennen.
7.Zum Schluร Chillischote aus dem รl entfernen und das รl in die Minestrone geben.
8.Auf Teller verteilen, reichlich frisch geriebenen Parmesan darรผberstreuen und servieren.
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vom
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