Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Prinzessbohnen | 300 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Zitronenabrieb | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomate gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer und Pimentkörner in einer Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüse in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen hinzugeben, bei geschlossenem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Zitronenabrieb hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Bohnen fast weich sind. Bei mir dauert das ca. 15 Minuten.
2.Kurz bevor die Bohnen gar sind, die Tomatenwürfel hinzugeben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.
3.Zitronenabrieb und Lorbeerblatt entfernen und mit Olivenöl sowie der Pfeffer-Piment-Mischung verfeinern. Ggf. nachsalzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Feine Prinzess-Bohnen“