1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen: Spinatpfannkuchen auf Zacusca-Tomaten-Gemüse

Pfannkuchen: Spinatpfannkuchen auf Zacusca-Tomaten-Gemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen (26cm)2
Zacusca - rumänischer Aufstrich*2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Marzanotomate1
Spinat TK200 Gramm
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe gehackt1
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
gekörnte Gemüsebrühe*½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Pecorino gerieben25 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Marzanotomate in sehr kleine Würfel schneiden. https://www.kochbar.de/rezept/583912/Vorrat-Zacusca.html mit Tomatenmark verrühren und nach Geschmack etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel unterrühren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Diese Würfel in sehr wenig Fett anschwitzen. Den gefrorenenen Spinat dazu geben und aufkochen lassen. https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html dazu geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Tomatengemüse in eine gefettete Auflaufform füllen.

    4.Die fertigen Pfannkuchen mit dem Spinat bestreichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer Scheiben (pro Pfannkuchen 8 Stück) schneiden und diese mit der Schnittfläche nach unten auf das Tomatengemüse schlichten.

    5.Das Ganze mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 185° C überbacken, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen: Spinatpfannkuchen auf Zacusca-Tomaten-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich