Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachs geräuchert | 625 g |
Avocado | 6 Stk. |
Mango | 3 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Limetten (der Saft) | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Feldsalat | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Weinessig weiß | 2 EL |
Mangopüree | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Avocado-Lachs Törtchen:
1.Die Avocado in kleine Würfel schneiden und als unterste Schicht in einen Dessertring schichten.
2.Anschließend den Räucherlachs ebenfalls in Würfel schneiden, kräftig salzen und Pfeffern und mit dem Limettensaft übergießen. Koriander fein hacken und auch zum Lachs hinzugeben.
3.Den Lachs nun auf die Avocado Schicht füllen. Mangos von der Schale befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und auf die Lachsschicht füllen.
4.Das Törtchen im Ring zunächst auf dem Teller sich setzen lassen. Feldsalat einseitig um das Törtchen anrichten.
Mango Häubchen:
5.Mangopüree mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und ein paar Sesam Körnchen beifügen. Über dem Feldsalat teelöffelweise verteilen.
6.Törtchen vom Dessertring befreien und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Avocado-Lachs Törtchen mit Mango Häubchen“