Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 450 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wasser | 2 ½ L |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Bundmöhren | 300 g |
Sellerieknolle, klein | ½ |
Petersilienwurzel | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Nudeln, Reis oder Grießklößchen als Einlage | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Hähnchenschenkel abwaschen, trocknen in einen großen Topf legen. Zwiebel pellen, halbieren in einer trockenen Pfanne anrösten. Gewürze und Salz dazugeben, alles mit dem kalten Wasser übergießen, langsam zum Kochen bringen. Im offenen Topf ca. 2,5 Stunden köcheln. Schaum immer wieder abschöpfen. 30 Minuten vor Kochzeitende die Hähnchenbrustfilets zugeben.
2.Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und entfetten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden (Scheibchen oder Würfel), in die Brühe geben und etwa 15 Minuten darin garen. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, Fett und Haut entfernen.
3.Suppeneinlage separat garen, Fleisch in die Suppe geben, darin erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln, Reis oder Grießklößchen in den Teller geben, heiße Suppe darüber schöpfen mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
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vom
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