1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Hühnersuppe

Suppe: Hühnersuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel450 g
Zwiebel frisch1
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Gewürznelken2
Pfefferkörner1 TL
Wasser2 ½ L
Hähnchenbrustfilet250 g
Bundmöhren300 g
Sellerieknolle, klein½
Petersilienwurzel2
Lauch1 Stange
Nudeln, Reis oder Grießklößchen als Einlage etwas
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Hähnchenschenkel abwaschen, trocknen in einen großen Topf legen. Zwiebel pellen, halbieren in einer trockenen Pfanne anrösten. Gewürze und Salz dazugeben, alles mit dem kalten Wasser übergießen, langsam zum Kochen bringen. Im offenen Topf ca. 2,5 Stunden köcheln. Schaum immer wieder abschöpfen. 30 Minuten vor Kochzeitende die Hähnchenbrustfilets zugeben.

    2.Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und entfetten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden (Scheibchen oder Würfel), in die Brühe geben und etwa 15 Minuten darin garen. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, Fett und Haut entfernen.

    3.Suppeneinlage separat garen, Fleisch in die Suppe geben, darin erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln, Reis oder Grießklößchen in den Teller geben, heiße Suppe darüber schöpfen mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich