Zutaten fรผr 3 Personen
Frittiertes Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 240 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt und fein geschnitten | 10 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Mehl | 50 g |
Maisstรคrke | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Wasser | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 400 ml |
Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen: | |
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Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 200 g |
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
1 kleine Mรถhre / geschรคlt | 55 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | ½ EL |
dunkle Sojasauce | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Frittiertes Schweinefilet:
1.Schweinefilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), fein geschnittenen Ingwer, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) ca. 30 Minuten mariunieren. Aus Mehl ( 50 g ), Maisstรคrke ( 2 EL ), einem Ei und Wasser ( 50 ml ) einen dickflรผssigen Ausbackteig anrรผhren. Die Fleischstreifen nach und nach im Ausbackteig wรคlzen, portionsweise im Wok mit heiรen Sonnenblumenรถl ( 400 ml ) gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Anschlieรend bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.
Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen:
2.Mie-Nudeln ( 150 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, wa-schen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Mie-Nudeln, Sojabohnensprossen, Frรผhlingszwiebel Stรผcke und Mรถhrenstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1/2 TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 /2 EL ) wรผrzen/ablรถschen und alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren.
Servieren:
3.Frittiertes Schweinefilet auf Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen portionsweise servieren.
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