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Fisch gebacken in Süß-Sauer Pflaumensauce

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet2 Stk.
Tomatenmark1 TL
Branntweinessig14 EL
Zucker25 g
Bambus etwas
Ananas in Stücken etwas
Zwiebel½
Karotte½
Paprika rot½
Pfirsich Nektar200 ml
Tempura Mehl etwas
Wasser etwas
Paprika edelsüß1 TL
Currypulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Sonnenblumenöl1 Liter
Pflaumenmus3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Süß-Sauer Pflaumensauce

    1.Zuerst muß das ganze Gemüse geschnitten werden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der Paprikaschote und der Zwiebel werden große Würfel geschnitten. Dazu einen kleinen Topf nehmen und den Brantweinessig mit dem Zucker und dem Pfirsich Nektar darin bei mittlerer Stufe erwärmen. In die Soße kommt jetzt noch 1 Tl. Paprikpulver und ein bisschen Salz. Den Tomatenmark ebenso in den Topf geben und umrühren.Nun noch 3 El. Pflaumenmus zugeben und umrühren. Etwas Speisestärke mit Wasser mischen und damit die Soße binden bis diese dick genug wird.

  • 2.Nun die Bambus und die Karotten Scheiben zusammen mit den Paprika Würfeln und den Ananas Stücken in den warmen Topf geben. Nun zieht das Gemüse leicht im warmen Topf vor sich hin und wird warm gehalten bis der gebackene Fisch fertig ist.

  • Zubereitung

    3.Jetzt machen wir mit dem Tempura Mehl einen Teig. Dazu geben wir etwas Tempura Mehl in eine Schüssel, und fügen ein wenig Paprikapulver,1/2 Tl. Currypulver, Salz und etwas kaltes Wasser hinzu und rühren das ganze zu einem zähflüssigen Backteig.

  • 4.In einem Topf das Sonnenblumenöl stark erhitzen. Während das Öl heiß wird, den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Teller etwas Tempura Mehl geben und den Fisch darin wenden. Sobald das Öl heiß genug ist, den zuvor in Mehl gewendeten Fisch in den Backteig legen und dann im Öl ausbacken.

  • 5.Dazu Reis reichen und guten Appetit.

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