Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden [am bestendoppelgriffiges] | etwas |
FÜR DEN KRÄUTER-BIERTEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Bier Export Hell | 180 ml |
8-Kräuter-Mischung [TK] | etwas |
Eiweiß | 2 |
Butterschmalz | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird der Bierteig angesetzt: Mehl, Salz, Öl, Bier und die Eigelbe zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen. Die Kräuter und den Eischnee erst kurz vor Verwendung unter den Teig ziehen.
2.In der Zwischenzeit werden die Fischfilets kalt abgespült und mit Küchenkrepp trockengetupft und in 4 cm breite Streifen geschnitten. Die Fischstreifen kurz vor dem ausbacken in Mehl wenden und das überschüssige Meh abschütteln.
3.So viel Butterschmalz (man kann auch Öl nehmen, mag ich aber nicht) in einem schweren Topf erhitzen, daß die Fischstreifen darin schwimmen können. Die Fischstreifen einzeln in den Kräuter-Bierteig tauchen (am besten mit einer Fleischgabel), etwas abtropfen lassen und portionsweise frittieren. Einmal wenden. Aus dem Backfett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Mit Kartoffelsalt servieren.
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vom
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