Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Weißwein | 100 ml |
flüssige, warme Butter | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g | 4 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Eier | 2 |
geriebener Parmesankäse | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. 3 l Salzwasser, 2 EL Butter, Zucker, 1 EL Zitronen- und Orangensaft in einem Topf erhitzen.
2.Für die Sauce hollandaise Eigelbe, Wein und übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen. Herausnehmen, flüssige Butter tropfenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen. Halbieren, salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Eier mit Parmesan verrühren. Hähnchenschnitzel durch die Eimasse ziehen, im heißen Olivenöl goldgelb braten. Herausnehmen, mit Spargel und Sauce hollandaise auf Tellern anrichten. Evtl. mit Kräuterzweigen und halbierten Kirschtomaten garnieren.
4.Dazu passen neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Weißer Spargel mit Hähnchen-Piccata“