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Weißer Spargel mit Hähnchen-Piccata

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1,20 kg
Salz etwas
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Zitronensaft4 EL
Orangensaft1 EL
Eigelb4
Weißwein100 ml
flüssige, warme Butter200 g
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g4
Mehl zum Wenden etwas
Eier2
geriebener Parmesankäse100 g
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. 3 l Salzwasser, 2 EL Butter, Zucker, 1 EL Zitronen- und Orangensaft in einem Topf erhitzen.

    2.Für die Sauce hollandaise Eigelbe, Wein und übrigen Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen. Herausnehmen, flüssige Butter tropfenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen. Halbieren, salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Eier mit Parmesan verrühren. Hähnchenschnitzel durch die Eimasse ziehen, im heißen Olivenöl goldgelb braten. Herausnehmen, mit Spargel und Sauce hollandaise auf Tellern anrichten. Evtl. mit Kräuterzweigen und halbierten Kirschtomaten garnieren.

    4.Dazu passen neue Kartoffeln.

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    Rezept von M****y
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