1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner und weißer Spargel mit gedünstetem Lachs und Orangen-Hollandaise

Grüner und weißer Spargel mit gedünstetem Lachs und Orangen-Hollandaise

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel350 gr
grüner Spargel350 gr
Salz, Zucker etwas
Orangen2
Beutel Sauce Hollandaise1
gewürfelte Butter125 gr
Bourbon-Vanillezucker½ TL
Schalotte1
Butter2 TL
Weißwein100 ml
Lachsfilet400 gr
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min garen. Grünen Spargel nach 10 Min zugeben und mitgaren. Spargel in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen

    2.Messer die Orangenfilets einzeln herausschneiden, Saft dabei auffangen. Beiseite stellen .Restlich e Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft abmessen, in einen Topf geben und Beutelinhalt Sauce Hollandaise einrühren.. Unter Rühren aufkochen. Butter zugeben und unterrühren. Sauce mit Vanill ezucker abschmecken, Orangenfilets mit Saft dazugeben. Sauce warm stellen. Schalotte schälen

    3.und fein würfeln. 1 TL Butter in einem weiten Topf zerlassen, Schalotte zugeben und glasig dünst en. Weißwein und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lachsfiletsin fingerdicke Scheiben schneiden, in den Fond legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min ziehen lassen. Lachs evtl. einmal wenden, leicht salzen und pfeffern. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Spargel

    4.zugeben und darin schwenken. Spargel mit Lachsscheiben und Orangen-Hollandaise anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner und weißer Spargel mit gedünstetem Lachs und Orangen-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich