Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 350 gr |
grüner Spargel | 350 gr |
Salz, Zucker | etwas |
Orangen | 2 |
Beutel Sauce Hollandaise | 1 |
gewürfelte Butter | 125 gr |
Bourbon-Vanillezucker | ½ TL |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
Lachsfilet | 400 gr |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min garen. Grünen Spargel nach 10 Min zugeben und mitgaren. Spargel in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen
2.Messer die Orangenfilets einzeln herausschneiden, Saft dabei auffangen. Beiseite stellen .Restlich e Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft abmessen, in einen Topf geben und Beutelinhalt Sauce Hollandaise einrühren.. Unter Rühren aufkochen. Butter zugeben und unterrühren. Sauce mit Vanill ezucker abschmecken, Orangenfilets mit Saft dazugeben. Sauce warm stellen. Schalotte schälen
3.und fein würfeln. 1 TL Butter in einem weiten Topf zerlassen, Schalotte zugeben und glasig dünst en. Weißwein und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lachsfiletsin fingerdicke Scheiben schneiden, in den Fond legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min ziehen lassen. Lachs evtl. einmal wenden, leicht salzen und pfeffern. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Spargel
4.zugeben und darin schwenken. Spargel mit Lachsscheiben und Orangen-Hollandaise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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