Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderfilets ร 150 g | 5 argentinische |
1,5 kg Spargel | etwas |
kleine vorgekochte Kartรถffelchen | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eigelb | 4 |
zerlassene Butter | 300 g |
Weiรwein | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter zum Braten | 30 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 120 g |
Pinienkerne | 80 g |
Chilischoten | 2 |
Sojasoรe | 3 EL |
Limone | 1 unbehandelte |
Basilikum | etwas |
Koriander | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und von den Enden ca. 2 cm abschneiden. Kartรถffelchen waschen und trocken tupfen.
2.Fรผr das Topping die Frรผhlingszwiebel, Kirschtomaten und Chilis zerkleinern, von der Limone die Schale abreiben, den Basilikum und Koriander zerkleinern, in einer Schรผssel alles zusammenmischen und mit Sojasoรe, Olivenรถl und Honig abschmecken.
3.Die Filets an der Oberseite einer jeden Scheibe mit einen scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden, mit einem Bindfaden an der Lรคngsseite umwickeln und mit Pfeffer wรผrzen. In einer Grillpfanne auf der Unterseite ca. 3-5 Minuten scharf in Butter anbraten.
4.Die Kartรถffelchen in ein wenig รl langsam anbraten und mit Paprikapulver bestreuen.
5.Spargel in Wasser mit Salz und ein wenig Butter ca. 10 Minuten kochen. Nun 4 Eidotter (Zimmertemparatur), ein wenig Weiรwein und Limonensaft im Wasserbad aufschlagen und mit den 300 g zerlassener Butter langsam zu einer cremigen Hollandaise schlagen. Nach Geschmack wรผrzen.
6.Steaks mit Topping und gerรถsteten Pinienkernen auf die Teller geben, die Pommes Parisiennes und den Spargel daneben anrichten und die Sauce Hollandaise separat dazu servieren.
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vom
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