1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Sauce Hollandaise, Pommes Parisiennes und Tatarsteak

Spargel mit Sauce Hollandaise, Pommes Parisiennes und Tatarsteak

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderfilets ร  150 g 5 argentinische
1,5 kg Spargel etwas
kleine vorgekochte Kartรถffelchen 700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Eigelb 4
zerlassene Butter 300 g
WeiรŸwein etwas
Zitronensaft etwas
Butter zum Braten 30 g
Frรผhlingszwiebeln 1 Bund
Kirschtomaten 120 g
Pinienkerne 80 g
Chilischoten 2
SojasoรŸe 3 EL
Limone 1 unbehandelte
Basilikum etwas
Koriander etwas
Olivenรถl etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen und von den Enden ca. 2 cm abschneiden. Kartรถffelchen waschen und trocken tupfen.

    2.Fรผr das Topping die Frรผhlingszwiebel, Kirschtomaten und Chilis zerkleinern, von der Limone die Schale abreiben, den Basilikum und Koriander zerkleinern, in einer Schรผssel alles zusammenmischen und mit SojasoรŸe, Olivenรถl und Honig abschmecken.

    3.Die Filets an der Oberseite einer jeden Scheibe mit einen scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden, mit einem Bindfaden an der Lรคngsseite umwickeln und mit Pfeffer wรผrzen. In einer Grillpfanne auf der Unterseite ca. 3-5 Minuten scharf in Butter anbraten.

    4.Die Kartรถffelchen in ein wenig ร–l langsam anbraten und mit Paprikapulver bestreuen.

    5.Spargel in Wasser mit Salz und ein wenig Butter ca. 10 Minuten kochen. Nun 4 Eidotter (Zimmertemparatur), ein wenig WeiรŸwein und Limonensaft im Wasserbad aufschlagen und mit den 300 g zerlassener Butter langsam zu einer cremigen Hollandaise schlagen. Nach Geschmack wรผrzen.

    6.Steaks mit Topping und gerรถsteten Pinienkernen auf die Teller geben, die Pommes Parisiennes und den Spargel daneben anrichten und die Sauce Hollandaise separat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Sauce Hollandaise, Pommes Parisiennes und Tatarsteakโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich