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Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Stielkotelett: ( Fรผr 6 Personen ! )
Stielkotelett ร  ca. 200 g6
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Mehl100 g
Eier3
Kochsahne3 EL
Semmelbrรถsel150 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Spargel:
frischer Spargel1650 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 15 Stรผck )800 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
flรผssige Butter200 g
Hollandaise 250 g ( Fertigprodukt )1 Packung
Zitrone5 Scheiben
Petersilie5 Stรคngel
Panierei5 Stรผcke
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Stielkoteletts:

    1.Die Koteletts waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Die Eier ( 3 Stรผck ) mit der Kochsahne ( 3 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts erst in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimischung ziehen und in den Semmelbrรถseln wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 100 ml ) erhitzen, die panierten Stielkoteletts nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Spargel:

    2.Spargel schรคlen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 6 โ€“ 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken und in dekorative Stรผcke schneiden. Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln, mit Panierei, Petersilie und Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu flรผssige Butter und Sauce Hollandaise reichen.

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