Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 ½ Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
für die Soße | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Sardellenfilets | 8 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mandeln gerieben | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 120 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Piccata | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Kalbsschnitzel | 8 dünne a.60g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen,schälen und holzige Enden abschneiden.Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und de Spargel 10-15 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und im Backofen bei 80° warm stellen.
2.Für die Soße die Petersilie waschen,trocken schütteln und von den Stielen zupfen.Sardellenfilets abwaschen und trockentupfen.Zusammen mit Petersilie,dem Zitronensaft und den Mandeln pürieren.Gleich salzen damit die Soße schön grün bleibt.Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Eier mit Parmesan verquirlen und die Mandelblättchen unterrühren.Die Kalbsschnitzel abwaschen und trockentupfen.Leicht salzen und pfeffern,in Mehl wenden und durch die Käse-Mandel-Mischung ziehen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Piccata darin braten.Insgesamt 5-6 Minuten garen, nach 2-3 Minuten einmal wenden.Den Spargel mit den Piccate und der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekoriert servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Gnocchi reichen.
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vom
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