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Spargel mit Mandelpiccata

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 ½ Kilogramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
für die Soße etwas
Petersilie2 Bund
Sardellenfilets8
Zitronensaft2 Esslöffel
Mandeln gerieben3 Esslöffel
Olivenöl120 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
für die Piccata etwas
Eier Freiland2
Parmesan gerieben50 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Kalbsschnitzel8 dünne a.60g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel waschen,schälen und holzige Enden abschneiden.Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und de Spargel 10-15 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und im Backofen bei 80° warm stellen.

  • 2.Für die Soße die Petersilie waschen,trocken schütteln und von den Stielen zupfen.Sardellenfilets abwaschen und trockentupfen.Zusammen mit Petersilie,dem Zitronensaft und den Mandeln pürieren.Gleich salzen damit die Soße schön grün bleibt.Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Eier mit Parmesan verquirlen und die Mandelblättchen unterrühren.Die Kalbsschnitzel abwaschen und trockentupfen.Leicht salzen und pfeffern,in Mehl wenden und durch die Käse-Mandel-Mischung ziehen.

  • 4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Piccata darin braten.Insgesamt 5-6 Minuten garen, nach 2-3 Minuten einmal wenden.Den Spargel mit den Piccate und der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekoriert servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Gnocchi reichen.

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