1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Mandelpiccata

Spargel mit Mandelpiccata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ1 ½ Kilogramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Butter1 Esslรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
fรผr die SoรŸe etwas
Petersilie2 Bund
Sardellenfilets8
Zitronensaft2 Esslรถffel
Mandeln gerieben3 Esslรถffel
Olivenรถl120 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
fรผr die Piccata etwas
Eier Freiland2
Parmesan gerieben50 Gramm
Mandelblรคttchen50 Gramm
Kalbsschnitzel8 dรผnne a.60g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen,schรคlen und holzige Enden abschneiden.Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und de Spargel 10-15 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und im Backofen bei 80ยฐ warm stellen.

  • 2.Fรผr die SoรŸe die Petersilie waschen,trocken schรผtteln und von den Stielen zupfen.Sardellenfilets abwaschen und trockentupfen.Zusammen mit Petersilie,dem Zitronensaft und den Mandeln pรผrieren.Gleich salzen damit die SoรŸe schรถn grรผn bleibt.Nach und nach das Olivenรถl hinzufรผgen und zum SchluรŸ mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Eier mit Parmesan verquirlen und die Mandelblรคttchen unterrรผhren.Die Kalbsschnitzel abwaschen und trockentupfen.Leicht salzen und pfeffern,in Mehl wenden und durch die Kรคse-Mandel-Mischung ziehen.

  • 4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Piccata darin braten.Insgesamt 5-6 Minuten garen, nach 2-3 Minuten einmal wenden.Den Spargel mit den Piccate und der SoรŸe auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekoriert servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Gnocchi reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Mandelpiccataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich