Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร | 1 ½ Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
fรผr die Soรe | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Sardellenfilets | 8 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Mandeln gerieben | 3 Esslรถffel |
Olivenรถl | 120 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr die Piccata | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Kalbsschnitzel | 8 dรผnne a.60g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen,schรคlen und holzige Enden abschneiden.Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und de Spargel 10-15 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und im Backofen bei 80ยฐ warm stellen.
2.Fรผr die Soรe die Petersilie waschen,trocken schรผtteln und von den Stielen zupfen.Sardellenfilets abwaschen und trockentupfen.Zusammen mit Petersilie,dem Zitronensaft und den Mandeln pรผrieren.Gleich salzen damit die Soรe schรถn grรผn bleibt.Nach und nach das Olivenรถl hinzufรผgen und zum Schluร mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Eier mit Parmesan verquirlen und die Mandelblรคttchen unterrรผhren.Die Kalbsschnitzel abwaschen und trockentupfen.Leicht salzen und pfeffern,in Mehl wenden und durch die Kรคse-Mandel-Mischung ziehen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Piccata darin braten.Insgesamt 5-6 Minuten garen, nach 2-3 Minuten einmal wenden.Den Spargel mit den Piccate und der Soรe auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekoriert servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Gnocchi reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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