Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche oder Schmand | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln oder Lauch | 200 Gramm |
Speck | 100 Gramm |
Süße Sahne | 20 ml |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Frühlingszwiebeln/Lauch in dünne Ringe schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Würfel schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème Fraîche/Schmand (mit etwas süßer Sahne vermengt) bestreichen. Käse, Lauchzwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Flammkuchen a la Patrick“