1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen a la Patrick

Flammkuchen a la Patrick

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Öl2 EL
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Crème fraîche oder Schmand200 Gramm
Frühlingszwiebeln oder Lauch200 Gramm
Speck100 Gramm
Süße Sahne20 ml
Käse gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Frühlingszwiebeln/Lauch in dünne Ringe schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Würfel schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème Fraîche/Schmand (mit etwas süßer Sahne vermengt) bestreichen. Käse, Lauchzwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen a la Patrick“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich