1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig, selbstgemacht nach meinem KB etwas
Zwiebel frisch500 Gramm
Öl2 EL
Saure Sahne300 ml
Eier2
Kümmel½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zubereitung des Hefeteigs findet ihr unter www.kochbar.de/rezept/420789/Hefeteig-fuer-Pizza-und-Zwiebelkuchen.html

    2.Den eingefrorenen Hefeteig über Nacht bei Raumtemperatur auftauen lassen. Eine Pizzaform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Hefeteig ausrollen und in die Form legen.

    3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Zwiebelringe in heißem Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.

    4.Saure Sahne mit ein wenig Milch, Eier und den Gewürzen verquirlen und über die Zwiebelringe geben.

    5.Den Zwiebelkuchen im Backofen bei 190 ° 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich