Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig, selbstgemacht nach meinem KB | etwas |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Saure Sahne | 300 ml |
Eier | 2 |
Kümmel | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zubereitung des Hefeteigs findet ihr unter www.kochbar.de/rezept/420789/Hefeteig-fuer-Pizza-und-Zwiebelkuchen.html
2.Den eingefrorenen Hefeteig über Nacht bei Raumtemperatur auftauen lassen. Eine Pizzaform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Hefeteig ausrollen und in die Form legen.
3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Zwiebelringe in heißem Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.
4.Saure Sahne mit ein wenig Milch, Eier und den Gewürzen verquirlen und über die Zwiebelringe geben.
5.Den Zwiebelkuchen im Backofen bei 190 ° 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“