Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Butter | 140 g |
Mehl | 270 g |
Zucker | 140 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Belag: | |
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geschรคlte, entkernte รpfel | 1000 g |
Sekt | 750 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Schlagsahne | 400 ml |
alternativ fรผr die Sahne kann man auch Schlagschaum verwenden | etwas |
er hat nicht so viel Fett - richtet sich nach der Milch, die man verwendet- und er hรคlt auch lรคnger die Form | etwas |
etwas Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas kรผhl stellen. Den Boden einer Tortenform fetten (nicht den Rand !) Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden verteilen, mit der anderen Hรคlfte einen Rand hochziehen. Den Teig nicht vorbacken.
Belag:
2.รpfel raspeln. Auf dem Boden verteilen. Sekt mit Zucker aufkochen lassen und das in etwas Wasser angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und die Masse dann รผber die รpfel gieรen. Den Kuchen ca. 1 Std. bei weiterhin 180 Grad backen (Rand sollte leicht gebrรคunt sein). Heraus nehmen, gut abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Sahne schlagen. Wie oben schon erwรคhnt, kann man auch sehr gut Schlagschaum nehmen. Er lรคsst sich besser dekorieren.
4.Ist der Kuchen gut abgekรผhlt, ihn mit der Sahne/Schlagschaum rustikal bestreichen und alles leicht mit dem Kakao bestรคuben.
5.Na dann 'n Guten. Sekt in "fester Form" kann sooooooooo gut schmecken.
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vom
Kommentare zu โPrickelnde Sekt-Torteโ