Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Butter | 140 g |
Mehl | 270 g |
Zucker | 140 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Belag: | |
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geschälte, entkernte Äpfel | 1000 g |
Sekt | 750 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Schlagsahne | 400 ml |
alternativ für die Sahne kann man auch Schlagschaum verwenden | etwas |
er hat nicht so viel Fett - richtet sich nach der Milch, die man verwendet- und er hält auch länger die Form | etwas |
etwas Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas kühl stellen. Den Boden einer Tortenform fetten (nicht den Rand !) Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen, mit der anderen Hälfte einen Rand hochziehen. Den Teig nicht vorbacken.
Belag:
2.Äpfel raspeln. Auf dem Boden verteilen. Sekt mit Zucker aufkochen lassen und das in etwas Wasser angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Masse dann über die Äpfel gießen. Den Kuchen ca. 1 Std. bei weiterhin 180 Grad backen (Rand sollte leicht gebräunt sein). Heraus nehmen, gut abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Sahne schlagen. Wie oben schon erwähnt, kann man auch sehr gut Schlagschaum nehmen. Er lässt sich besser dekorieren.
4.Ist der Kuchen gut abgekühlt, ihn mit der Sahne/Schlagschaum rustikal bestreichen und alles leicht mit dem Kakao bestäuben.
5.Na dann 'n Guten. Sekt in "fester Form" kann sooooooooo gut schmecken.
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vom
Kommentare zu „Prickelnde Sekt-Torte“