1. Home
  2. Rezept
  3. Prickelnde Sekt-Torte

Prickelnde Sekt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Butter140 g
Mehl270 g
Zucker140 g
Backpulver½ Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Ei1
Belag:
geschรคlte, entkernte ร„pfel1000 g
Sekt750 ml
Zucker250 g
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Schlagsahne400 ml
alternativ fรผr die Sahne kann man auch Schlagschaum verwenden etwas
er hat nicht so viel Fett - richtet sich nach der Milch, die man verwendet- und er hรคlt auch lรคnger die Form etwas
etwas Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas kรผhl stellen. Den Boden einer Tortenform fetten (nicht den Rand !) Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden verteilen, mit der anderen Hรคlfte einen Rand hochziehen. Den Teig nicht vorbacken.

  • Belag:

    2.ร„pfel raspeln. Auf dem Boden verteilen. Sekt mit Zucker aufkochen lassen und das in etwas Wasser angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und die Masse dann รผber die ร„pfel gieรŸen. Den Kuchen ca. 1 Std. bei weiterhin 180 Grad backen (Rand sollte leicht gebrรคunt sein). Heraus nehmen, gut abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen die Sahne schlagen. Wie oben schon erwรคhnt, kann man auch sehr gut Schlagschaum nehmen. Er lรคsst sich besser dekorieren.

    4.Ist der Kuchen gut abgekรผhlt, ihn mit der Sahne/Schlagschaum rustikal bestreichen und alles leicht mit dem Kakao bestรคuben.

    5.Na dann 'n Guten. Sekt in "fester Form" kann sooooooooo gut schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrickelnde Sekt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich