1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen mit Baiserhaube

Bratapfelkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Vanillin-Zucker1 pckg
Butter100 g
fรผr die Fรผllung: etwas
Rumrosinen1 pckg
kleine ร„pfel8 Stรผck
Pudding-Pulver, Vanille1 ½ pckg
Milch300 g
Sahne300 g
Eigelb2 Stk.
Zucker50 g
Haselnuss-Krokant50 g
Fรผr den Belag: etwas
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker20 g
gehobelte Mandeln4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Wasser und Butter dazugeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) auf niedriger Stufe durchrรผhren, dann auf hรถchster Stufe.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche kurz verkneten. Wenn er zu klebrig ist, in Folie gewickelt einige Zeit kalt stellen.

    3.Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Springformrand darumstellen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Tortenboden legen. Dabei die Rolle an den Springformrand drรผcken, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

    4.Fรผr die Fรผllung ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse ausstechen und halbieren. ร„pfel in die Form legen und mit den Rumrosinen und Krokant bedecken.

    5.Puddingpulver mit 100 g Sahne, Eigelb, Zucker anrรผhren. Restliches Milch-Sahne-Gemisch (500 g) zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und das angerรผhrte Pudding-Pulver einrรผhren. Dann alles unter Rรผhren aufkochen lassen. Den noch heiรŸen Pudding รผber die ร„pfel geben. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.

    6.Fรผr den Belag EiweiรŸ steifschlagen und Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Baisermasse bestreichen. Mit Hilfe eines Teelรถffels Vertiefungen eindrรผcken und den Belag mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Form wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in 25 Minuten fertig backen. Den Kuchen anschlieรŸend erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich