Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | Den |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | Die |
Apfelkompott | 1 Glas |
Zucker weiร | 1 Esslรถffel |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
Guss | Den |
Schmand | 750 Milliliter |
Zucker weiร | 4 Esslรถffel |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca 15 Min. vor backen.
2.Den Vanillepudding nach Anleitung anrรผhren. Den Apfelkompott in einen Topf geben und erhitzen. Den angerรผhrten Vanillepudding zu dem Apfelkompott geben, unter rรผhren kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel den Schmand, Zucker und die Eier gut verrรผhren. Die Apfelkompott Vanillepudding Mischung auf den vor gebackenen Boden geben und verteilen. Die Schmand Masse darauf verteilen.
4.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 200 Grad Ober - Unterhitze ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfelkompott Kuchen mit Schmandโ