1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott Kuchen mit Schmand

Apfelkompott Kuchen mit Schmand

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig Den
Butter kalt100 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผllung Die
Apfelkompott1 Glas
Zucker weiรŸ1 Esslรถffel
Vanillepudding1 Pรคckchen
Milch etwas
Guss Den
Schmand750 Milliliter
Zucker weiรŸ4 Esslรถffel
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca 15 Min. vor backen.

    2.Den Vanillepudding nach Anleitung anrรผhren. Den Apfelkompott in einen Topf geben und erhitzen. Den angerรผhrten Vanillepudding zu dem Apfelkompott geben, unter rรผhren kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    3.In einer Rรผhr Schรผssel den Schmand, Zucker und die Eier gut verrรผhren. Die Apfelkompott Vanillepudding Mischung auf den vor gebackenen Boden geben und verteilen. Die Schmand Masse darauf verteilen.

    4.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 200 Grad Ober - Unterhitze ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkompott Kuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich