Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig : | etwas |
Margarine geschmolzen | 125 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Belag : | etwas |
Backpudding | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig alle Zutaten in den Brotbäcker und das Teigprogramm starten. Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und im Ofen 30min bei 50 Grad gehen lassen.
2.In dieser Zeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Zimt und Zucker kurz dünsten. Den Backpudding anrühren (Ich mehme etwas mehr Milch als auf der Packung steht damit er nicht zu fest wird). Nach dem gehen des Teiges 75 g Zucker auf den Kuchen geben. Äpfel und Pudding in klecksen auf den Kuchen verteilen.
3.Bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca.25 min backen. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Hefekuchen mit Äpfel und Pudding“