Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zimtsterne aus Baisermasse a125 gramm | 3 Pรคckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Mandarine | 1 Dose |
Mascarpone | 350 Gramm |
Joghurt | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 6 Esslรถffel |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mandarine | 2 |
Karambole | 1 |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. 250 gramm Zimtsterne fein mahlen, mit flรผssiger Butter mischen und auf einem รl bestrichenen Springformboden verteilen.Andrรผcken und ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Die Gelatine einweichen,Mandarinen abtropfen lassen.Weitere 60 gramm Zimtsterne mahlen.Den Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft,Mandarinen und 30 gramm gemahlene Zimtsterne verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, 2 Esslรถffel Creme in die Gelatine dann in restliche Creme rรผhren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterr die Creme heben. Den Boden mit dem Springformrand umschlieรen. Creme einfรผllen und fรผr minestens 2 Stunden kalt stellen. Den Formrand lรถsen. Die Torte rundherum mit 30 gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Die Mandarinen sorfรคltig schรคlen, in Scheiben schneiden. Die Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Torte mit den vorbereiteten Frรผchten und รผbrigen Zimtsternen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โWeihnachtstorteโ