1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 Gramm
Zimtsterne aus Baisermasse a125 gramm3 Pรคckchen
Gelatine12 Blatt
Mandarine1 Dose
Mascarpone350 Gramm
Joghurt400 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft6 Esslรถffel
Sahne200 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Mandarine2
Karambole1
ร–l fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. 250 gramm Zimtsterne fein mahlen, mit flรผssiger Butter mischen und auf einem ร–l bestrichenen Springformboden verteilen.Andrรผcken und ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Die Gelatine einweichen,Mandarinen abtropfen lassen.Weitere 60 gramm Zimtsterne mahlen.Den Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft,Mandarinen und 30 gramm gemahlene Zimtsterne verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, 2 Esslรถffel Creme in die Gelatine dann in restliche Creme rรผhren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterr die Creme heben. Den Boden mit dem Springformrand umschlieรŸen. Creme einfรผllen und fรผr minestens 2 Stunden kalt stellen. Den Formrand lรถsen. Die Torte rundherum mit 30 gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Die Mandarinen sorfรคltig schรคlen, in Scheiben schneiden. Die Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Torte mit den vorbereiteten Frรผchten und รผbrigen Zimtsternen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich