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Aprikosen - Nuss - Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl200 gr.
Speisestรคrke200 gr.
Eier Freiland6
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Butter weich250 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Weinbrand4 Esslรถffel
Aprikosen 230 Abtro. Gewicht1 Dose
Milch125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Nun nach und nach Eier, Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen. Diese Mischung nun รผber die Masse sieben und unterrรผhren.

    2.Die gemahlenen Haselnรผsse mit dem Weinbrand vermischen, zu dem Teig geben und unterrรผhren. Die abgetropften Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben, die Aprikosenwรผrfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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