Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Speisestรคrke | 200 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Weinbrand | 4 Esslรถffel |
Aprikosen 230 Abtro. Gewicht | 1 Dose |
Milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Nun nach und nach Eier, Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen. Diese Mischung nun รผber die Masse sieben und unterrรผhren.
2.Die gemahlenen Haselnรผsse mit dem Weinbrand vermischen, zu dem Teig geben und unterrรผhren. Die abgetropften Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben, die Aprikosenwรผrfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โAprikosen - Nuss - Gugelhupfโ