Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig | 500 g |
Rohrzucker | 50 g |
Butter | 150 g |
Orangenschale, gemahlen | 1 TL |
Mandeln, gehackt | 80 g |
Orangeat | 70 g |
Zitronat | 70 g |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Natron | 2 EL |
Vollkorn - oder griffiges Mehl | 450 g |
FÜR DIE GLASUR: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Zucker in einem Topf auf kleiner Hitze verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat, dann abkühlen lassen.
2.Butter, Ei, die Orangenschale, Mandeln und das kleingeschnittene Orangeat und Zitronat untermischen.
3.Mehl sieben und mit dem Natron und dem Lebkuchengewürz vermengen und auch untermischen.
4.Den Teig auf ein gut gebuttertes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 17 Minuten backen.
5.Etwas abkühlen lassen. Dann mit Zitronenglasur bestreichen und in Streifen von 3 x 7 cm schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Backen: Honigschnitten“