1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Honigschnitten

Backen: Honigschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig500 g
Rohrzucker50 g
Butter150 g
Orangenschale, gemahlen1 TL
Mandeln, gehackt80 g
Orangeat70 g
Zitronat70 g
Ei1
Lebkuchengewürz2 EL
Natron2 EL
Vollkorn - oder griffiges Mehl450 g
FÜR DIE GLASUR: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Zucker in einem Topf auf kleiner Hitze verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat, dann abkühlen lassen.

    2.Butter, Ei, die Orangenschale, Mandeln und das kleingeschnittene Orangeat und Zitronat untermischen.

    3.Mehl sieben und mit dem Natron und dem Lebkuchengewürz vermengen und auch untermischen.

    4.Den Teig auf ein gut gebuttertes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 17 Minuten backen.

    5.Etwas abkühlen lassen. Dann mit Zitronenglasur bestreichen und in Streifen von 3 x 7 cm schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Honigschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich