Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Rosenwasser | 2 EL |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Mandeln gehäutet | 120 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Mehl, einem Ei, Rosenwasser zu einem Teig verkneten und aus dem Teig Kugeln formen (jede wenig größer als eine Kirsche), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
2.Die Mandeln halbieren und auf jede Kugel drei Mandelhälften vorsichtig aufdrücken, so dass sich die Mandelspitzen berühren.
3.Die beiden Eigelb mit dem Eiweiß verrühren und die Bethmännchen damit dünn bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Tipps
5.Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
6.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
7.In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann kleben die Bethmännchen nicht zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Saftige Bethmännchen“