Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 100 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 75 g |
Amaretto | 2 cl |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marzipanrohmasse grob zerteilen und mit den gemahlenen Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und Mehl gut verkneten.
2.Vom Teig walnußgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Die Kugeln flach drücken.
4.Das Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit einstreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
6.Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Marzipanplätzchen mit gehackten Mandeln“