1. Home
  2. Rezept
  3. Bethmännchen

Bethmännchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse250 g
Puderzucker75 g
Eiweiß1
Mehl30 g
geschälte Mandeln, fein gemahlen50 g
geschälte, ganze Mandeln, oder gehobelte125 g
Rosenwasser3 EL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Backofen auf 160° vorheizen. Ganze Mandeln längs halbieren (oder gehobelte verwenden). Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Seitlich je 3 Mandelhälften (oder Mandelscheiben) andrücken.

    3.Die Bethmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten hell backen. (Backzeit ca. 15 Minuten) Mit dem Papier vom Blech ziehen.

    4.Rosenwasser und Zucker in einem Topf einmal sprudelnd aufkohen lassen. Bethmännchen mit der Zuckerlösung bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninni19
    vom
    Profilbild von ninni19

Auch lecker

Kommentare zu „Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich