Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 30 g |
geschälte Mandeln, fein gemahlen | 50 g |
geschälte, ganze Mandeln, oder gehobelte | 125 g |
Rosenwasser | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.
2.Backofen auf 160° vorheizen. Ganze Mandeln längs halbieren (oder gehobelte verwenden). Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Seitlich je 3 Mandelhälften (oder Mandelscheiben) andrücken.
3.Die Bethmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten hell backen. (Backzeit ca. 15 Minuten) Mit dem Papier vom Blech ziehen.
4.Rosenwasser und Zucker in einem Topf einmal sprudelnd aufkohen lassen. Bethmännchen mit der Zuckerlösung bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
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