Zutaten für 14 Personen
Haselnuss-Nougat | 150 g |
Trockenbackhefe | 1 Tüte |
Zucker | 50 g |
Milch | 200 ml |
zerlassene Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Zimt | ½ TL |
Dinkelvollkornmehl | 50 g |
Mehl 550er | 450,00 g |
Zitronenschale | Prise |
Milch zum bepinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die lauwarme Milch mit Zucker, Eiern und Hefe mischen. Eine Prise Salz, Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Alles gut verquirlen. Die nur noch lauwarme, zerlassene Butter zum Schluss unterrühren und dann das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Wenigstens 5 Min. kneten, damit der Teig schön geschmeidig wird. Dann 90 Min. an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
3.Nochmals kurz durchkneten und in 14 ca. gleich große Stücke teilen. Das Haselnuss-Nougat ebenso. Die Teigstücke etwas flach drücken und in die Mitte das Nougatstück setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und alles zu einer Kugel rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4.Alles bei 180 ° C in einem NICHT vorgeheizten Backofen backen.
5.Wenn die Brötchen ca. 2 – 3 Min. angebacken sind, nochmals herausnehmen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit der Milch bepinseln. Dann zu Ende backen.
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vom
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