1. Home
  2. Rezept
  3. Piroggen mit Sauerkraut

Piroggen mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl3 Tasse
Milch1 Tasse
Hefe25 Gramm
Butter o. Margarine70 Gramm
Zucker1 EL
Salz etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Sauerkraut abgetropft500 Gramm
Zwiebeln2 gross
Butter zerlassen o. Margarine100 Gramm
Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Füllung: Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andüsten, das Kraut zugeben und unter Rühren etwa 25 Minuten dünsten. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben - die Füllung sollte pikant sein, also nicht geizen!

    2.Teig: angewärmte Milch, Hefe, 1 EL Zucker und 1 Tasse Mehl anrühren und gehen lassen. Dann zerlassenen Butter, das restliche Mehl und das Salz zugeben.

    3.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 9 cm). Auf jeden Kreis etwa 1 EL der Füllung geben, den Teigkreis schließen, und die Ränder fest zukleben!

    4.Die Piroggen nochmals gehen lassen. Auf ein gefettets Blech oder Backform legen, in den Ofen schieben bei 180°C backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt, ca. 20-25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Piroggen mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich