Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 3 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Hefe | 25 Gramm |
Butter o. Margarine | 70 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 gross |
Butter zerlassen o. Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Füllung: Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andüsten, das Kraut zugeben und unter Rühren etwa 25 Minuten dünsten. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben - die Füllung sollte pikant sein, also nicht geizen!
2.Teig: angewärmte Milch, Hefe, 1 EL Zucker und 1 Tasse Mehl anrühren und gehen lassen. Dann zerlassenen Butter, das restliche Mehl und das Salz zugeben.
3.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 9 cm). Auf jeden Kreis etwa 1 EL der Füllung geben, den Teigkreis schließen, und die Ränder fest zukleben!
4.Die Piroggen nochmals gehen lassen. Auf ein gefettets Blech oder Backform legen, in den Ofen schieben bei 180°C backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt, ca. 20-25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Piroggen mit Sauerkraut“