Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren | 750 Gramm |
Teig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 3 Stรผck |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 3 Stรผck |
Rum Aroma | 3 Spritzer |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate36 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate36 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Stachelbeeren pflรผcken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.
2.Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
3.Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rรผhrgerรคt zu einen glatten Teig verrรผhren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.
4.Die 3 Eiweiร mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiร auf den Kuchen verstreichen. Bei 180ยฐ 10 -15 weiter backen, bis er ein schรถnes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchen mit Baiserhaubeโ