Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren | 750 Gramm |
Teig: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Baiser | |
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Eiweiß | 3 Stück |
Rum Aroma | 3 Spritzer |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.
2.Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.
3.Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.
4.Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube“