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Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren750 Gramm
Teig:
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Hรผhnerei Eigelb frisch3 Stรผck
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch75 ml
Salz1 Prise
Baiser
EiweiรŸ3 Stรผck
Rum Aroma3 Spritzer
Zucker200 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Stachelbeeren pflรผcken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.

    2.Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    3.Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rรผhrgerรคt zu einen glatten Teig verrรผhren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.

    4.Die 3 EiweiรŸ mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene EiweiรŸ auf den Kuchen verstreichen. Bei 180ยฐ 10 -15 weiter backen, bis er ein schรถnes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.

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    Rezept von C****y
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