Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 90 ml |
Butter flüssig | 30 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Schmandguss | |
---|---|
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 4 EL |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen
2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, waschen
3.Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen
4.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen
5.In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrühren und das Eiweiß unterheben, nach der 20 minütigen Backzeit, den Guß auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss“