1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm90 ml
Butter flüssig30 g
Mehl400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Belag
Rhabarber frisch1 ½ kg
Schmandguss
Schmand3 Becher
Zucker4 EL
Eigelbe3
Eiweiß3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen

  • 2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, waschen

  • 3.Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen

  • 4.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen

  • 5.In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrühren und das Eiweiß unterheben, nach der 20 minütigen Backzeit, den Guß auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich