Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch lauwarm | 90 ml |
Butter flรผssig | 30 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Schmandguss | |
---|---|
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 4 EL |
Eigelbe | 3 |
Eiweiร | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen
2.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden, waschen
3.Backofen auf 150 Grad (Heiรluft) vorheizen
4.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen
5.In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiร steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrรผhren und das Eiweiร unterheben, nach der 20 minรผtigen Backzeit, den Guร auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โHeimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandgussโ