1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe½ Wรผrfel
Milch lauwarm90 ml
Butter flรผssig30 g
Mehl400 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Belag
Rhabarber frisch1 ½ kg
Schmandguss
Schmand3 Becher
Zucker4 EL
Eigelbe3
EiweiรŸ3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen

  • 2.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden, waschen

  • 3.Backofen auf 150 Grad (HeiรŸluft) vorheizen

  • 4.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen

  • 5.In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das EiweiรŸ steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrรผhren und das EiweiรŸ unterheben, nach der 20 minรผtigen Backzeit, den GuรŸ auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich