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Kuchen Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
--- Für den Belag: --- etwas
Rhabarber frisch1 ½ Kilogramm
--- Für den Baiser: --- etwas
Eiweiss3
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zuerst auf kleinster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten.

    2.Den Teig anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem Glatten Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 190°C - Heissluft 170°C. Den Rhabarber waschen und in gleichmässige Stücke schneiden (NICHT ABZIEHEN). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit dem Rhabarber gleichmässig belegen.

    4.35 - 45 Minuten backen, je nachdem, wieviel Saft der Rhabarber zieht. Danach die Temperatur erhöhen: Ober-/Unterhitze 220°C - Heissluft 200°C. Für den Baiser das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker unterschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach den 35 - 45 Minuten Backzeit sofort gitterartig auf den Rhabarberkuchen spritzen.

    5.Kuchen nochmals in den jetzt heisseren Backofen schieben und den Baiser in etwa 8 -10 Minuten goldbraun werden lassen.

    6.Wem ein ganzes Blech zuviel ist, der halbiert die Mengenangaben und backt einen runden Kuchen. Das gefällt mir ohnehin besser, da bekommt jeder seine "Kante". Also aus dem Teig für ein Blech zwei runde Kuchen machen.

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    Rezept von O****a
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