Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Brötchenbackmittel | 11 Gramm |
Salz | 7 ½ Gramm |
Trockenhefe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Wasser lauwarm | 225 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Frische Hefe im Wasser auflösen.Alle anderen Zutaten vermischen.Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.Teig rundwirken und zugedeckt 30 minuten gehen lassen . Anschließend in 9 Stücke zu 67 gramm abwiegen und rundwirken. Backblech vorbereiten und die brötchen zu länglichen stücken formen.Dann zugedeckt auf dem backblech 30 Minuten stehenlassen .
2.backofen vorheizen: heissluft:160 grad Backzeit:16 bis 20 minuten
3.Die Brötchen zügig längs einschneiden und sofort in den ofen schieben .auf 180 grad hochschalten und goldbraun backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bakerman
vom
Kommentare zu „Frische Brötchen“